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버번 위스키란?
버번 위스키는 옥수수가 51% 이상 함유된 매쉬 빌로 만든 아메리칸 위스키의 일종으로, 나머지 성분은 일반적으로 맥아 보리와 호밀 또는 밀입니다.
버번으로 간주되려면 위스키를 알코올 도수(ABV) 80% 이하로 증류하고 새 까맣게 그을린 오크 통에서 최소 2년 동안 숙성해야 합니다.
까맣게 그을린 나무가 바닐라, 캐러멜, 오크의 향을 더해 주듯이 배럴은 버번에 독특한 풍미를 더해줍니다.
버번 위스키가 만들어 지는 방식
버번 위스키의 생산 버번 위스키를 생산하기 위해 증류기는 매시 재료(옥수수, 맥아 보리, 호밀 또는 밀)를 물과 혼합하고 혼합물을 가열하여 곡물의 전분을 당으로 전환시키는 작업을 시작합니다.
그런 다음 혼합물에 효모를 첨가하여 일반적으로 며칠이 걸리는 발효 과정을 시작합니다.
그런 다음 '증류 맥주'로 알려진 결과물인 액체를 증류하여 깨끗하고 도수가 높은 주정을 만듭니다.
증류된 주정은 새까맣게 그을린 참나무 통에서 최소 2년 동안 숙성됩니다.
숙성 과정에서 위스키는 바닐라, 캐러멜, 오크 노트를 포함하여 오크의 풍미와 향을 냅니다.
위스키의 숙성 기간이 길수록 풍미가 더 복잡해집니다.
버번 위스키 종류
버번 위스키에는 다양한 유형이 있습니다. 가장 일반적인 유형 중 일부는 다음과 같습니다.
- Straight bourbon: 최소 2년 동안 숙성되었고 최소 80 프루프에서 병입되는 것과 같은 기타 특정 기준을 충족하는 버번.
- Small-batch bourbon: 일반적으로 몇 개의 엄선된 통에서 소량 생산되는 버번.
- Single-barrel bourbon: 여러 배럴의 위스키와 블렌딩하지 않고 단일 배럴로 병입한 버번.
- High-rye bourbon: 더 높은 비율의 버번 매쉬 빌에 들어 있는 호밀을 사용하여 더 매운 맛을 냅니다.
- Wheated bourbon: 호밀 대신 밀을 2차 곡물로 사용하여 더 부드럽고 달콤한 풍미 프로필을 제공하는 버번 .
대표적인 버번 위스키 제품
- Maker's Mark: Maker's Mark는 부드럽고 달콤한 맛으로 유명합니다. 새까맣게 그을린 참나무 통에서 약 6년 동안 숙성되었으며 옥수수 70%, 밀 16%, 맥아 보리 14%가 포함된 매쉬 빌이 있습니다.
- Jim Beam : 짐빔은 대량으로 생산되는 스트레이트 버번으로 세계에서 가장 잘 알려진 버번 브랜드 중 하나입니다. 옥수수 75%, 호밀 13%, 맥아 보리 12%를 포함하는 매시 빌이 있으며 새 까맣게 탄 참나무 통에서 최소 4년 동안 숙성됩니다.
- Wild Turkey: 와일드 터키는 새까맣게 그을린 참나무 통에서 최소 6년 동안 숙성된 하이 라이 버번입니다. 옥수수 75%, 호밀 13%, 엿기름 보리 12%를 함유한 매쉬 빌을 가지고 있으며 대담하고 매운 맛으로 유명합니다.
- Knob Creek: 놉 크릭은 새 까맣게 그을린 참나무 통에서 최소 9년 동안 숙성된 소규모 배치 버번입니다. 매쉬 빌에 호밀 함량이 높아 매콤하고 참나무 향이 납니다.
- Woodford Reserve: 우드포드 리저브는 복합적인 풍미로 유명한 프리미엄 버번입니다. 새 오크통에서 6년 이상 숙성되었으며 옥수수 72%, 호밀 18%, 맥아 보리 10%가 함유된 매쉬 빌로 만듭니다.
버번위스키는 온더락방식으로 얼음을 넣어서 마시거나 약간의 위스키잔에 홀짝 홀짝 마시면 그 풍미를 느끼기 아주 좋은것 같아요.
다양한 위스키를 마셔가면서 향을 느끼고 알아가는것이 참 재밌는것 같아요😊
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